Dauerausstellung im Aufbau ...

Dauerausstellung des Hugenottenmuseums 1987-2017

Umbau Hugenottenmuseum Berlin

Bis in den kommenden Jahr, 2021, findet die Innensanierung des Gebäudes und die Neukonzeption der Dauerausstellung statt. Die vergrößerte Ausstellungsfläche wird dann auf ca. 400 m² auch Platz für Sonderausstellungen bieten.
Freuen Sie sich auf viele weitere Einblicke rund um das Thema „Hugenotten in Berlin und Brandenburg“ und darüber hinaus.

>> Umbau im Hugenottenmuseum

>> Erfahren Sie mehr zur Dauerausstellung des Hugenottenmuseums Berlin (1987-2017)

Nachdem der Große Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg 1685 das Edikt von Potsdam erlassen hatte, fanden etwa 20.000 französische Glaubensflüchtlinge Aufnahme in Berlin und der Mark Brandenburg. Ihre Geschichte wird im Hugenottenmuseum Berlin anhand von Urkunden, Gemälden, Stichen, Büchern, Handschriften und Medaillen erzählt. Das Hugenottenmuseum Berlin befindet sich zusammen mit dem Archiv der Französischen Kirche und der historischen Bibliothek im Turmanbau des Französischen Doms auf dem Gendarmenmarkt.
Träger des Museums ist das Konsistorium der Französischen Kirche zu Berlin.